Телефоны в Челябинске:
(351) 267-29-33  ул. К. Либкнехта, д. 2, оф. 211
(351) 245-40-30  ул. Цинковая, 8Б, оф. 402
Телефоны в Екатеринбурге:
(343) 32-8888-5  ул. Хохрякова 72, офис 612


Представительство в арбитражном суде и судах общей юрисдикции

Юридическая фирма «Инсайд» оказывает услуги по защите интересов физических и юридических лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражных судах.

В частности мы ведем такие дела как:

1. Банкротство

2. Экономические споры

3. Споры по защите прав потребителей

4. Трудовые, семейные, наследственные споры

5. Споры с органами государственной власти и органами местного самоуправления

6. Споры о правах на недвижимость

7. Споры по интеллектуальным правам

8. Изменения кадастровой стоимости

9. Взыскание или оспаривание алиментов, уменьшение или увеличение взыскиваемых алиментов.

1. Банкротство

Банкротство — невозможность юридического лица или индивидуального предпринимателя отвечать по своим долгам перед кредиторами в течение более трех месяцев со дня образования такого долга, и если сумма такого долга превышает 100 000 рублей.

Различают следующие виды банкротства:

Индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом перед кредиторами, и при значительных задолженностях по налогам, банкротство является единственным способом избежать всех денежных обязательств перед кредиторами, тогда как учредитель юридического лица имеет право на альтернативную ликвидацию в порядке статьи 61 ГК РФ.

Процедура упрощенного банкротства может быть инициирована только компанией-должником и применяется в следующих случаях:

Упрощенная процедура банкротства считается агрессивной формой ликвидации компании, поскольку в данном случае отсутствует стадия наблюдения. Таким образом, процедура банкротства начинается сразу со стадии конкурсного производства, в котором осуществляется инвентаризация имущества, его оценка, организация торгов и удовлетворение требований кредиторов в соответствии с очередностью.

Таким образом, упрощенная процедура банкротства реализуется на 4 - 6 месяцев быстрее, чем банкротство по полной процедуре.

2. Экономические споры:

Договор поставки согласно действующему законодательству заключается в письменной форме собственно это договор или соглашение. Важнейшими условиями договора поставки являются условия о товаре (его наименовании и количестве), а также о сроках поставки. Важный момент в договоре поставки – указание качественных характеристик товара. Во многих случаях взыскание долгов по договору поставки в судебном порядке приходится производить не потому, что товар не поставлен вообще, а из-за его низкого качества, в результате чего покупатель понес убытки.

Очень внимательно надо отнестись и к порядку расчетов, а также штрафным санкциям за несвоевременную оплату товара.

Арбитражное процессуальное законодательство требует соблюдения претензионного досудебного порядка разрешения спора, вытекающего из договора поставки. Процедура взыскания задолженности начинается с направления стороне претензии, в которой необходимо четко изложить суть предъявляемых требований, сослаться на пункты и действующего законодательства, которые были нарушены, и указать сумму существующего долга. Нередко уже достаточно получения претензии с содержащимся в ней описанием неприятных перспектив, чтобы контрагент предпринял какие-либо действия по погашению долга. В противном же случае необходимо готовить иск о взыскании задолженности.

Подается такое исковое заявление в арбитражный суд по месту нахождения (юридическому адресу) ответчика. Если договор заключался с филиалом или представительством организации – то по месту нахождения этого филиала или представительства.

Поэтому для ведения процесса по взысканию долга желательно привлекать профессионального юриста, которому прекрасно знакома процедура взыскания задолженности и у которого имеется солидная судебная практика по таким делам. Разумеется, обращаться к юристам стоит не только по спорам по договорам поставки – взыскание задолженности по договору аренды или подряда лучше также производить при наличии профессиональной помощи – все равно эти расходы впоследствии будут взысканы с проигравшей стороны.

3. Споры по защите прав потребителей

Сегодня споры о защите прав потребителей актуальны поскольку активно развивается малый и средний бизнес. К сожалению, некоторые предприниматели и компании далеко не всегда оказывают услуги и продают товары надлежащего качества. Некоторые обманутые потребители мирятся с таким положением дел, другие - пытаются защищать свои права самостоятельно или обращаются за помощью к специалистам.

При покупке товара ненадлежащего качества, при получении несоответствующей условиям договора услуги, потребителю в первую очередь следует руководствоваться Законом РФ «О защите прав потребителей», в котором говорится о том, что покупатель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар течение 14 дней, не считая день покупки.

Этот товар можно вернуть продавцу, у которого он был приобретен, или обменять, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен или возврат товара надлежащего качества возможен, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, а также имеется товарный или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату документ. Помните, что даже при отсутствии у потребителя документа, подтверждающего оплату данного товара, он может ссылаться на свидетельские показания.

Однако не стоит забывать, что защита прав потребителей регулируются не только Законом о защите прав потребителей, но и Гражданским кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

Существует перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену:

Например. Покупая новый автомобиль у официального дилера, потребитель справедливо рассчитывает позабыть на ближайшие несколько лет о проблемах, связанных с техническим обслуживанием, ремонтом и эксплуатацией приобретенного транспортного средства.

К сожалению, довольно часто встречаются ситуации, когда качество автомобиля не соответствует заявленному, а уполномоченные сервисные центры, производящие его гарантийный ремонт и техническое обслуживание, делают это ненадлежащим образом.

Наиболее частыми и значительными нарушениями прав потребителей в таких случаях являются:

Безусловно, что все указанные случаи нарушают права потребителя на использование приобретенного автомобиля, в связи с чем, наиболее действенным способом будет претензия в автосалон, допустивший нарушение прав.

Решая вопрос: предъявлять ли претензию в автосалон, следует помнить, что законодательством о защите прав потребителей автомобиль отнесен к категории технически сложного товара, и в его отношении существует особый порядок возврата или обмена. В частности, согласно закону, потребитель вправе возвратить дилеру автомобиль ненадлежащего качества, потребовав уплаченные за него деньги, или заменить автомобиль на новый, только в течение пятнадцати дней со дня передачи автомобиля по договору купли-продажи.

По истечении указанного срока осуществить обмен автомобиля или потребовать денежные средства, уплаченные за него, можно лишь при наличии одного из следующих оснований:

Если имеется хотя бы одно из приведенных оснований, потребитель вправе произвести возврат автомобиля продавцу, потребовав уплаченные за него денежные средства, или потребовать замены некачественного автомобиля по гарантии на аналогичный новый.

В случае, когда продавец не горит желанием добровольно исполнить заявленные требования, наиболее эффективный способ воздействия на него – подача искового заявления в суд.

Следует помнить, что начав судопроизводство без помощи квалифицированного специалиста, Вы рискуете столкнуться с различными сложностями и нюансами, которыми изобилует гражданское процессуальное законодательство. Чтобы избежать сюрпризов, лучше привлечь для защиты своих интересов профессионалов.

4. Трудовые, семейные, наследственные споры.

Наследственные дела.

Семейные дела.

Трудовые споры

5. Споры с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Также в соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 21, ст. 137 НК РФ налогоплательщик имеет право обжаловать любые акты налоговых органов, а также действия (бездействие) их должностных лиц, если, по его мнению, такие акты или действия нарушают его права.

Условно разделим все акты, а также действия/бездействия налоговых органов на две большие группы.

К первой группе отнесём:

- решения налоговых органов о привлечении к ответственности/об отказе в привлечении к ответственности, вынесенные по результатам налоговых проверок (камеральных либо выездных);

- решения об отказе в возмещении НДС (см.: Постановление Президиума ВАС РФ от 24 мая 2011 г. N 18421/10).

Ко второй группе отнесём:

- все иные акты налоговых органов (за исключением актов первой группы), принятые в ходе налоговых проверок (камеральных либо выездных). Примерами таких актов могут быть: решение о проведении выездной налоговой проверки или решение о ее приостановлении; требование о представлении документов; решение о продлении или об отказе в продлении сроков представления документов; решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля и т.д.;

- любые незаконные, по Вашему мнению, действия/бездействие налоговых органов;

- решения о привлечении налогоплательщика к ответственности, вынесенные по результатам иных (кроме налоговых проверок) мероприятий налогового контроля. Следует отметить, что некоторые налоговые правонарушения могут быть выявлены и без проведения камеральной или выездной проверки. Сюда можно отнести такие правонарушения, как: нарушение срока подачи в ИФНС сообщения об открытии обособленного подразделения; об открытии/закрытии счета в банке и т.д. Решения о привлечении к ответственности за указанные правонарушения можно назвать «безпроверочными» решениями, т.е. вынесенными по результатам иных (кроме проверок) мероприятий налогового контроля.

С 01.01.2014 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми, любые виды решений/действий налоговых органов перед обращением в суд необходимо обжаловать в досудебном порядке в вышестоящий налоговый орган, в течение одного года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Жалоба в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, может быть подана в течение трех месяцев со дня принятия вышестоящим налоговым органом решения по жалобе (апелляционной жалобе).

Некоторые компании идут на компромисс с налоговыми органами, выполняя даже необоснованные предписания и выплачивая лишние налоги, надеясь таким образом снизить свои риски при плановых проверках налоговой отчетности. Но избежать подобных проверок и, как следствие, новых санкций, не удается. Поэтому, мы советуем нашим клиентам отстаивать свои права в судебном порядке и не позволять должностным лицам превышать собственные полномочия или нарушать установленные законом процедуры привлечения к налоговой ответственности, в противном случае мы предлагаем способ решения проблемы такой, как альтернативная ликвидация организации.

6. Споры о правах на недвижимость (о признании права собственности, другого права, о признания обременения, о признании отсутствия права);

7. Споры по интеллектуальным правам

Любому автору должно быть известно, что авторское право на произведение возникает в момент создания этого произведения и не требует обязательной регистрации или какого-нибудь иного официального подтверждения. В теории. На практике ситуация совершенно иная — от кражи или копирования, особенно в интернете, не защищена ни одна работа. И, прежде чем передавать книгу в издательство или рассказывать о своем изобретении коллегам, необходимо сначала попытаться как можно лучше защитить свою интеллектуальную собственность. Для этого и нужна регистрация прав и патентование изобретений, полезных моделей и регистрация товарных знаков. Кроме того, регистрационные сертификаты или свидетельства понадобятся также для дальнейшего использования объектов интеллектуальной собственности.

Существует несколько видов регистрации. Самый простой и доступный — регистрация авторских прав на литературные, музыкальные, художественные, фотографические и другие произведения. Другой, более затратный, но и более «серьезный» вид регистрации — регистрация товарного знака (имени, названия, торговой марки или бренда). Такая регистрация призвана защитить производителя товара и услуг от попыток использования любых (словесных, изобразительных и др.) обозначений названия или имени. Оформление патента на изобретение, включая полезные модели и промышленные образцы, и последующее внесение их в реестр — еще один способ защиты прав автора, только на этот раз уже автора изобретений.

Патент гарантирует изобретению государственную охрану и необходим, если автор планирует продавать свою разработку другим организациям. Условия выдачи патентов регулируются национальным законодательством.

Арбитражный суд по интеллектуальным правам, рассматривает следующие дела:

8. Изменение кадастровой стоимости

Согласно действующему законодательству, в обязательном порядке необходимо определение кадастровой стоимости каждого земельного участка. Размер кадастровой стоимости является одним из основных факторов, которые определяют связанные с приобретением земельных участков затраты и экономическую эффективность использования конкретного земельного участка.

Действующее законодательство достаточно подробно регламентирует порядок определения кадастровой стоимости. В его основе лежит определение удельного показателя кадастровой стоимости в пределах кадастрового квартала в разрезе различных видов разрешенного использования.

Так как процедура оценки является весьма сложным процессом со множеством нюансов, на практике нередки случаи, когда кадастровая стоимость бывает завышена или несоразмерна по отношению к рыночной стоимости участка.

Завышение такого рода, как правило, может являться следствием следующих причин. Во-первых, это может быть неправильное причисление земельного участка к тому или иному виду разрешенного использования (а для различных видов разрешенного использования разница между удельной стоимостью 1 кв.м. земли может отличаться в десятки раз). Во-вторых, при определении кадастровой стоимости методом общей оценки могут быть игнорируются конкретные индивидуальные показатели земельного участка, которые могут весьма негативно влиять на его реальную стоимость (гидрологические особенности, транспортная доступность, правовая история и т. п.).

Помимо того, возможны ситуации, когда размер удельного показателя кадастровой стоимости государственные органы определяют вообще без каких бы то ни было правовых оснований, что в итоге незаконно увеличивает ее размеры в несколько раз.

Оспаривание кадастровой стоимости в подобных случаях не только возможно, но и буквально необходимо. В конце концов, ведь неправильная оценка может привести к многомиллионным потерям для собственников земельного участка или фактически заблокировать некоторые способы его использования (к примеру, застройку).

Помимо вышеперечисленных причин неправильной оценки, существуют также и другие ситуации, в которых текущая кадастровая стоимость участка становится просто-напросто недействительной и потому должна быть изменена. Например, пересмотр кадастровой стоимости необходим при изменении площади земельного участка, или его переводе из одной категории в другую, или изменении вида разрешенного использования.

Данная сфера всегда вызывает у большинства правообладателей участков множество вопросов, и особенно актуальным темами для них являются вопросы уменьшения и изменения кадастровой стоимости земельных участков.

9. Взыскание или оспаривание алиментов, уменьшение или увеличение взыскиваемых алиментов.

В настоящее время в мировых судах и судах общей юрисдикции значительную часть гражданских дел составляют споры, возникающие из семейных правоотношений. К данной категории дел относятся дела о взыскании алиментов.

Обязанность каждого из родителей - содержать своих несовершеннолетних детей, однако, не всегда в добровольном порядке один из супругов исполняет свои предусмотренные законом обязанности по содержанию детей. Для таких случаев предусмотрено взыскание алиментов на содержание ребёнка в судебном порядке. Взыскание алиментов может производиться как после расторжения брака, так и в браке, а также, если брак не был зарегистрирован, но в свидетельстве о рождении указан отец ребёнка. Алименты могут взыскиваться как в процентном соотношении от заработка или иного дохода одного из родителей, так и в твёрдой денежной сумме.

Взыскание алиментов - компетенция мировых судов, которые рассматривают вопросы в исковом порядке и в порядке подачи заявление о выдачи судебного приказа.

Судебный приказ может быть выдан, если:

Другой судебный порядок взыскания алиментов - исковой. Иск предъявляется в том случае, если:


html counterсчетчик посетителей сайта