Телефоны в Челябинске:
(351) 267-29-33 ул. Елькина 92
(351) 245-40-30 ул. Цинковая, 8Б, оф. 402
Телефоны в Екатеринбурге:
(343) 32-8888-5 ул. Хохрякова 72, офис 612
17 Июл

Получение гражданства РФ

Миграционные услуги

Для законного проживания в стране необходимы соответствующие документы. Если гражданин другого государства, приехавший в Россию, планирует жить здесь в течение длительного времени, ему непременно понадобятся миграционные услуги. Хотя справиться с подачей документов для оформления вида на жительство или получения российского гражданства можно и своими силами, на практике намного удобнее обратиться к профессиональным юристам.

В миграционном законодательстве есть много нюансов и тонкостей, в которых сложно разобраться, не имея опыта работы с документами в этой сфере. Поэтому, пытаясь решить вопросы самостоятельно, вы рискуете потратить много времени на подготовку бумаг с выполнением всех требований, оформлением справок и других дополнительных документов.

Наша юридическая фирма возьмет значительную часть этой работы на себя.

Наши услуги:

  • Приобретение российского гражданства
  • Получение вида на жительство (ВНЖ).
  • Оформление разрешения на временное проживание (РВП)
  • Постановка на регистрационный учет при въезде в РФ
  • Снятие запрета на въезд в РФ с получением полной информации, кем (каким государственным органом), когда, на какой срок установлен запрет, законно или нет принято это решение – снятия запрета через органы Федеральной миграционной службы РФ или суд, 100% исключение из баз лиц, которым запрещен въезд в РФ
  • Уведомление органов ФМС РФ о проживании на территории РФ по месту жительства

Наши миграционные услуги пригодятся людям в различных ситуациях. Ниже мы опишем несколько типичных случаев и охарактеризуем их особенности.

Получение гражданства РФ — упрощенная процедура

На сегодняшний день законодательство устанавливает два способа получения гражданства Российской Федерации – стандартный и упрощенный. Ускоренная процедура может применяться в следующих случаях:

  • заявитель длительное время уже находится на территории России;
  • заявитель свободно говорит на русском языке;
  • родители заявителя или сам заявитель были гражданами СССР;
  • заявитель имеет гражданство Белоруссии, Казахстана, Киргизии или же других стран СНГ.

Разумеется, упрощенная процедура применима, если кандидат на получение гражданства может документально подтвердить свое право претендовать на нее. Преимущества, которые кандидат получит при ускоренной процедуре, будут заключаться в следующем:

  • чтобы подать заявление, не нужно предварительно оформлять вид на жительство;
  • не важно, жил ли заявитель в России раньше и как долго;
  • не нужно проходить тестирование по русскому языку.

Рассмотрение документов, поданных на получение гражданства РФ, длится три месяца или менее. После этого заявителя приглашают на собеседование. От его результатов и зависит успех всей процедуры.
Получение гражданства РФ

Получение гражданства РФ — общий порядок

Если оснований для применения упрощенного порядка нет, кандидату придется проходить общую процедуру. В этом случае требований к нему будет предъявляться больше, и сбор необходимых документов может занять больше времени. В частности, необходимо, чтобы заявитель находился в России минимум пять лет и имел действительный вид на жительство. Кроме того, он должен быть трудоспособным и иметь законные источники дохода, то есть официально оформленную работу. Также может потребоваться пройти экзамен в установленной форме, чтобы доказать знания русского языка. В особых случаях требования к сроку проживания могут быть смягчены:

  • если заявление подает беженец или человек, который нуждается в политическом убежище;
  • если заявитель является ценным специалистом, проявил себя как видный деятель науки и культуры и может принести значимую пользу стране.

Другие документы на проживание в РФ

Для большинства мигрантов российское гражданство – это заключительный этап документального оформления проживания в России. Если они не подходят под описанные выше критерии, путь к его получению занимает несколько лет. В этом случае процесс будет состоять из следующих этапов:

  • при въезде в страну иммигрант получает миграционную карту, на которой зафиксировано время въезда;
  • в течение недели он уведомляет местные регистрирующие органы (отделение ФМС) о своем прибытии и оформляет разрешение на временное проживание (РВП);
  • решение о его выдаче принимается через два месяца, а пользоваться этим разрешением можно три года, причем оно не подлежит продлению;
  • за это время мигрант должен оформить вид на жительство (ВНЖ), который будет действителен пять лет, а затем может быть продлен.

Для граждан, не имеющих льгот, наличие действующего ВНЖ является обязательным, чтобы оформить заявление на получение гражданства.

Юридическая помощь мигрантам

Переезжая в другую страну, разобраться в тонкостях ее законодательства может быть довольно сложно. Поэтому мы предоставляем миграционные услуги, которые помогут мигранту оформить документы после переезда. Наши юристы имеют опыт работы с миграционными службами и знают, какие требования предъявляются к документам. Благодаря этому отказ в получении гражданства или ВНЖ маловероятен.